Более 10 лет опыта работы
15 специалистов

Наш центр — новый этап развития
помощи людям с жалобами на
психическое состояние

НМУ «Клинический центр психического здоровья»
начал свою работу в 2012 году
Наш центр проводит профилактическую, психодиагностическую, психокоррекционную, реабилитационную деятельность.
В первую очередь – это безопасное, дружелюбное пространство, которое отвечает всем требованиям современности.
Специалисты-практики и врачи помогут решить проблемы общения, самооценки, умения совладать с гневом и тревогой, кроме того, они обучат навыкам адаптивного мышления и релаксации.
В НМУ «Клинический центр психического здоровья» можно обратиться для работы с тревожными состояниями, различными фобиями, депрессивным настроением, навязчивыми страхами, ипохондрическими нарушениями, нарушениями сна и расстройствами питания.
Почему стоит обратиться
в наш центр?
Более 10 лет опыта работы
Психологи и врачи центра более 10 лет ведут ежедневный прием пациентов, используя комплексные лечебно-профилактические программы
Высокая квалификация
Команда центра – высококвалифицированные специалисты различных направлений в области психического здоровья, включает 5 кандидатов наук
Только проверенные методики
Мы используем интегративный подход, который:
01
Дает широкие возможности специалистам и докторам для работы с пациентами,
02
Подразумевает использование методов из разных направлений в зависимости от того, каков запрос пациента
Прозрачная стоимость услуг
Стоимость услуг представлена в прайс-листе центра, который позволяет гибко выбрать себе квалифицированную помощь исходя из индивидуальных возможностей пациента
В центре работают
следующие специалисты
Обращение к специалистам в сфере психического здоровья порой может восприниматься настороженно.
Между тем многие нарушения психического состояния сами по себе не являются заболеваниями, их можно и нужно выявлять и корректировать на начальном этапе.
Именно для того, чтобы подобные состояния не перерастали в серьезную проблему, НМУ «Клинический центр психического здоровья» дает возможность в обстановке доверия и полного принятия, сохранения профессиональной этики и конфиденциальности обращаться за помощью к подготовленным врачам и специалистам за соответствующей помощью.
Специалисты центра используют комплексные лечебно-профилактические программы, которые не требуют постоянного врачебного наблюдения
В НМУ «Клинический центр психического здоровья» применяют:
Психодиагностика и патодиагностика
Психоаналитическая психотерапия
Индивидуальная
Семейная
Групповая
Психотерапия
Психоаналитическая
Когнитивно-поведенческая
Экзистенциальная
Психо фармакотерапия
Медицинская лицензия на психиатрию
Лицензия на осуществление
медицинской деятельности
PDF, 361 kb
Мы не психологический центр и не агрегатор психологов, мы — частная медицинская клиника со своей командой специалистов и несем юридическую ответственноcть за результат и качество наших услуг
Отзывы наших пациентов
Игорь
34 года
12 октября 2023
Мы с женой были на грани развода, понимали, что если нам кто-то не поможет, то семье конец, а ведь у нас ребенок. Я очень скептически относился к тому, что незнакомому человеку можно выворачивать душу наизнанку, но что при этом можно еще и рыдать, о себе такого точно не предполагал. Но ведь случилось! Пришли с женой в семейную терапию к Овчинниковой Ольге Николаевне. Самое главное – получилось очень естественно вдруг начать говорить о главном, о том, о чем молчали друг с другом годами. Это, наверное, профессионализм специалиста. Главное, что мы не развелись! Работа эта, конечно, душещипательная, но Ольга Николаевна дело свое точно знает. Спасибо огромное за помощь, продолжаем работать!
Анна
19 лет
10 августа 2023
Сегодня разве что только ленивый не говорит о психотерапии, все хотят, но все могут. Денег на психотерапию я пока не заработала, знаю, что процесс не быстрый, хоть и эффективный. Подруга сказала, что в Клиническом центре психического здоровья можно льготно пройти Психоаналитическое консультирование (ПАК). Якобы за три встрече по очень приемлемой цене тебе расскажут все о твоих проблемах и еще дадут практические рекомендации к действию. Ну, мне так казалось. На самом деле, не совсем так, ничего тебе не дают. Ну, советов, например. Однако при этой методике ты сам понимаешь свои травмы, конфликты, защиты и открываешь, как с этим всем можно работать. В целом, я очень даже удивилась, что за три встречи удалось многое осознать и понять, какие мои истинные желания и цели. На первом этапе познания себя очень рекомендую! Супер!  
Лидия
54 года
20 апреля 2023
Сложно было понять, где я, с кем я и куда направляюсь. Так чувствует себя человек в тяжелой жизненной ситуации, в которой я оказалась после смерти супруга. Жизнь в миг остановилась. Длительная работа в течение 8 месяцев в психоаналитической терапии с Еленой Юрьевной Исагуловой вернула надежду на светлое будущее. Сегодня я не потерянная и несчастная, а знающая куда я иду и зачем. Пережить тяжелую потерю близкого человека с профессиональной поддержкой – это то, что может себе позволить современный человек сегодня. Спасибо большое за теплоту и внимание!
Анастасия
32 года
13 декабря 2022
Обратились за помощью к врачу-психиатру Казачинской Инне Игоревне по поводу лечения депрессии у мамы. Она категорически отказывалась идти к такому доктору – пережитки советского воспитания, были страхи, что ее поставят на учет. Однако благожелательный настрой, мягкое отношение и опыт врача сыграли свое дело, мама поверила доктору сразу и безоговорочно. Сегодня ее состояние невозможно сравнить с тем, в каком она пришла на первый прием. Низкий поклон доктору и центру!
Виктория
33 года
12 сентября 2022
Я почувствовала, что мне нужна профессиональная психологическая помощь, пришла в Клинический центр и поняла, что обратилась туда, куда нужно. Спасибо за то, что помогли справиться с моими тревогами и переживаниями, это давно беспокоило меня, к тому же я не понимала, когда и почему это началось. Пройдя курс психотерапии у психотерапевта Миланы Омаровны Исаевой, я не только победила свою тревогу, но и получила ключ к пониманию себя. Конечно, моя жизнь не стала безоблачной, но по крайней мере я вижу, в каком направлении развиваться и как искать опору в самой себе. Вернулось чувство самостоятельности и уверенности. Спасибо за оказанную мне помощь
Ирина
39 лет
8 мая 2022
Хотела бы поблагодарить замечательного врача Оксану Валерьевну Григорову за помощь в моей очень непростой ситуации. Встречи всегда проходили в радушной атмосфере, что давало возможность начать говорить на непростые темы. Благодаря данной работе я смогла проработать много проблем, разобралась во внутренних конфликтах, научилась работать с собой, со своими мыслями. Она – отличный доктор и очень добрый человек. Благодарю за Вашу работу!
Алексей
45 лет
16 апреля 2021
Спасибо за помощь, за то, что спасли жизнь. Я попал в тяжелую аварию, врачи собирали меня по кускам, жить после того, что пришлось пройти физически, совсем не хотелось, да и сил не было. Диагностировали ПТСР. Как я себя чувствовал тогда, даже вспоминать не хочется, Инна Игоревна назначила таблетки. Знаете, удивительно, как таблетки могут влиять на настроение и поведение. Курс лечения длился почти год, но мое состояние улучшилось так, что сегодня я почти прежний человек. Даже нет не прежний – новый человек. Да, так правильнее. Бесконечная признательность профессионализму врача.
Отвечаем на
популярные вопросы
На вопросы отвечает
Григорова Оксана Валерьевна
главный врач центра, кандидат медицинских наук, врач-психиатр, врач-психотерапевт
«Психолог работает с психологическими проблемами здоровых людей. Психиатр лечит психические заболевания медикаментозно. Психотерапевт лечит немедикаментозными методами».
«Чаще всего к психотерапевтам обращаются с тревожными расстройствами, потом идут депрессивные расстройства, далее обсессивно-компульсивные и все остальные».
«Здоровым людям психотерапевт тоже нужен — им психотерапия помогает улучшить качество жизни и отношения с окружающими».
«Длительность психотерапии зависит от множества параметров. Главный — это, конечно, степень расстройства.  На одном полюсе могут стоять узкие запросы, затрагивающие отдельную часть жизни человека — здесь может быть достаточно нескольких сессий. На другом полюсе находятся люди с тяжелыми расстройствами, которым нужна пожизненная терапия».
«Стоит обращать внимание на рекомендации коллег и знакомых — в первую очередь пробовать работать со специалистами, которых советуют другие люди.

Также важно первое впечатление. В момент первой консультации человек должен почувствовать доверие к специалисту — если оно появилось, значит, можно работать».
«У психотерапевта должно быть базовое медицинское или психологическое образование. Хотя юридически в России психотерапевтом себя может называть только врач, который окончил медицинский ВУЗ, а потом прошел переподготовку по психотерапии. Однако сегодня человек с психологическим образованием и хорошей профильной подготовкой тоже может быть отличным психотерапевтом. Психотерапевт не выписывает препараты и не ставит диагнозы — этим занимается врач-психиатр, и именно это требует медицинского образования, а не психотерапия».
«Психотерапевт не маг и не волшебник. Психотерапевт поможет определиться с целями и исследовать препятствия на пути к ним, чтобы найти выход. В процессе психотерапии происходят изменения. Прошедшая жизнь не поменяется, поменяются взгляды на нее. А это уже повлечет за собой новые оценки и действия, может, даже удивительные для вас прежнего».
«Принято считать, что психотерапия только для богатых, это не так. Сегодня каждый сможет найти себе специалиста, исходя из собственных материальных возможностей. Цена зависит от частоты сеансов, опыта, репутации, а иногда и амбиций терапевта, стоимости аренды. При длительной терапии, как правило, устанавливается одна цена на все сессии».
«Сеттинг — это «рамки», на которые опирается психотерапия, рекомендованное предписание психотерапевта, которое помогает формировать психическую структуру пациента: время начала сеанса, его продолжительность, частота встреч в неделю, продолжительность психотерапии в целом, оплата сеансов; сеттинг необходим для достижения наилучшего эффекта в каждом конкретном случае».
«Нам этот вопрос поможет ответить психотерапевт и, как ни странно, вы сами. Психотерапия может быть индивидуальной, групповой, семейной, а также консультативной, краткосрочной и долгосрочной. При выборе и определении системы психотерапии, терапевт, конечно же, поинтересуется вашими возможностями: желанием, временем и материальной составляющей. Таким образом, вы вместе определите, что подойдет вам в конкретный момент обращения».
Помогаем строить комфортные отношения с собой и окружающими
Рады видеть вас
в нашем центре
129005, г. Москва,
Порядковый пер., д.21, 4 эт., каб. №7
Пн-Вс
10:00-22:00